¡Hoy se celebra el día mundial del manjar de los manjares! ¿Conoces a mucha gente a quien no le guste el queso?
Se cree que el queso apareció alrededor del año 8.000 a.c., y aquí os contamos algunas curiosidades:
-Una cuarta parte de la leche del mundo se utiliza para producir queso.
-La primera fábrica de queso se inauguró en Suiza en 1.815. Antes de esto se elaboraban en casa, para que el sobrante de leche no se desperdiciara.
-EEUU es la mayor productora de queso, produce 4.300 millones de toneladas al año según la FAO, y le sigue Alemania con 1.900 millones de toneladas.
-” Pule”, un queso de los Balcanes, es el más caro del mundo. Se elabora con leche de una raza de burra autóctona de la cual solo quedan 100 ejemplares.
-La mayoría de quesos del mundo son de vaca, seguidos de los de oveja o de cabra.
-En Narbona, Francia, el restaurante Les Grands Bufetts tiene más de 111 variedades diferentes de quesos de diferentes partes del mundo, unos 500 kilos de queso, es por ello que está el el Guiness World Record.
Sea cual sea su presentación y sabor, ya sabes que en Manjares tenemos infinidad de variedades de quesos del mundo como el queso cuartirolo, queso de mano, queso estilo llanero, queso oaxaca, queso latino, queso costeño, queso fresco telita, parmesano, mozzarella estilo argentino, mozzarela de bufala, burrata y queso feta.