¿Conoces las diferentes edades de la vaca cuando se comercializa? ¡Te lo contamos!
La ternera lechal es el animal que tiene menos de 6 meses, se alimenta de leche materna por lo que tiene un color rosáceo, textura suave y tierna. Es carne de fácil digestión.
La ternera tiene entre 6 y 12 meses, son machos y hembras. Es una carne tierna y con poca grasa, tiene un color más rojo. Tiene un gran aporte de hierro y un sabor más pronunciado.
El añojo es el animal cuya edad oscila entre los 12 y los 24 meses, son machos y hembras. Su carne es tierna, jugosa y roja, pero sin exceso de grasa. Tiene un sabor más desarrollado, por la edad del animal.
El Novillo tiene entre 24 y 48 meses, son machos y hembras. Su carne es de un color más rojo, menos tierna y de un sabor más pronunciado.
El Cebón tiene menos de 48 meses y es un macho castrado, tiene un sabor más intenso.
El vacuno mayor tiene más de 48 meses y se clasifica según el sexo:
- Vaca: Es una hembra de entre 4 y 18 años, tiene una grasa más amarillenta y la carne es menos tierna. Tiene más nutrientes y aporta más energía. El corte es rojo y fibroso, con grasa veteada entre las fibras, de mucho sabor y muy jugosa.
- Buey: Es un macho castrado que tiene una mayor infiltración de grasa, por lo que resulta una carne de una calidad espectacular. Es una de las carnes más afamadas.
- Toro: es un macho no castrado y son usados en tauromaquia.
En Manjares trabajamos Novillo de la raza Angus de procedencia de Argentina y Uruguay de excelente calidad por su alimentación y condiciones de crianza, y ternera de Girona, Galicia y Salamanca, cuidadosamente seleccionada por nuestros carniceros profesionales argentinos.
¿Tu, cual prefieres?
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