Las edades de la vaca

¿Conoces las diferentes edades de la vaca cuando se comercializa? ¡Te lo contamos! 

La ternera lechal es el animal que tiene menos de 6 meses, se alimenta de leche materna por lo que tiene un color rosáceo, textura suave y tierna. Es carne de fácil digestión. 

La ternera tiene entre 6 y 12 meses, son machos y hembras. Es una carne tierna y con poca grasa, tiene un color más rojo. Tiene un gran aporte de hierro y un sabor más pronunciado.  

El añojo es el animal cuya edad oscila entre los 12 y los 24 meses, son machos y hembras. Su carne es tierna, jugosa y roja, pero sin exceso de grasa. Tiene un sabor más desarrollado, por la edad del animal.  

El Novillo tiene entre 24 y 48 meses, son machos y hembras. Su carne es de un color más rojo, menos tierna y de un sabor más pronunciado.  

El Cebón tiene menos de 48 meses y es un macho castrado, tiene un sabor más intenso. 

El vacuno mayor tiene más de 48 meses y se clasifica según el sexo: 

  • Vaca: Es una hembra de entre 4 y 18 años, tiene una grasa más amarillenta y la carne es menos tierna. Tiene más nutrientes y aporta más energía. El corte es rojo y fibroso, con grasa veteada entre las fibras, de mucho sabor y muy jugosa. 
  • Buey: Es un macho castrado que tiene una mayor infiltración de grasa, por lo que resulta una carne de una calidad espectacular. Es una de las carnes más afamadas. 
  • Toro: es un macho no castrado y son usados en tauromaquia. 

En Manjares trabajamos Novillo de la raza Angus de procedencia de Argentina y Uruguay de excelente calidad por su alimentación y condiciones de crianza, y ternera de Girona, Galicia y Salamanca, cuidadosamente seleccionada por nuestros carniceros profesionales argentinos.

¿Tu, cual prefieres? 

#ternera #cortesargentinos #vaca #edaddelavaca #angus #carneargentina #buey #entraña #vacio #bifedevacio #novillo #añojo #terneralechal #argentinosenbarcelona #uruguayosenbarcelona #asado