Flor de Jamaica

La flor de Jamaica es muy común en la gastronomía mexicana. Es la flor de la planta arbustiva (Hibiscus Sabdariffa L.). Es originaria de África tropical, de Asia y de Centroamérica, y dependiendo de las regiones, la flor es roja o verde. Se usa para cocinar, aunque la mayoría de las veces se hierve 10 minutos, se cuela y esa agua se bebe como un té o refresco.  

Beneficios de la flor de Jamaica

Esta flor concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados fitoquímicos, que tienen efectos antioxidantes, antiinflamatorios y antihipertensivos. 

Es muy rica en hierro, calcio y fósforo, y es una fuente de fibra. Tiene propiedades diuréticas, laxantes y antibacterianas. Contiene gran cantidad de vitamina A, B, E y C (ésta última previene el envejecimiento prematuro).  

¡La flor de Jamaica también es excelente para combatir la resaca! 

Alivia el insomnio, los procesos gripales y las enfermedades eruptivas de la piel. Ayuda a cicatrizar heridas en las encías. Previene y combate infecciones respiratorias, la anemia y la fatiga. Limpia el hígado y los riñones.

También disminuye el colesterol malo y baja los niveles de azúcar en la sangre

La flor de Jamaica es una gran aliada en las dietas para perder peso. Inhibe la actividad de algunas enzimas pancreáticas e intestinales, las cuales se encargan de digerir y favorecer la absorción de los carbohidratos en el intestino, además de reducir la resistencia a la insulina, ayudando a regular el azúcar en la sangre.

Además de esto, el agua de Jamaica también podría ayudar a regular el apetito, debido a que podría influenciar algunas hormonas que se encargan de regularlo, como la grelina y la leptina.

¡En resumen, una maravilla!

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