¿Qué es el wasabi?
¿Sabes de donde proviene esa salsa verde que pica como un demonio?
El wasabi original se produce rallando el tallo de la planta de wasabi justo antes de comerlo, ya que el efecto picante dura solamente unos 15 minutos, se pierde su factor picante. Además, el sabor del wasabi es dulce en realidad, no picante. La picazón del wasabi lo producen los gases que suelta el tallo al ser rallado.
¿Entonces, que nos sirven en los restaurantes?
Lo que nos sirven en los restaurantes es entonces un sucedáneo de wasabi hecho a base de rábano picante, salsa de soja, colorante verde y mostaza. Se consigue igualar el sabor del wasabi y ese picor que sube por la nariz. El wasabi original, entonces, solo se sirve en restaurantes de gama alta.
Propiedades del wasabi
El wasabi posee efectos anticancerígenos, tiene isotiocianatos, un fitonutriente que lleva azufre y que funciona muy bien contra las células cancerígenas, ayuda a prevenir el cáncer de pulmón, estómago y esófago.
También ayuda a prevenir las caries dentales por sus propiedades antibacterianas.
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