La pasta Harissa es una pasta picante procedente del norte de África, sobre todo Marruecos y Túnez, y de Oriente Medio. Tiene su origen en el S.XVI, cuando los pimientos llegaron a Túnez traídos por la colonización española. Esta salsa es de los condimentos más comunes de la cocina magrebí.
¿Que es la pasta Harissa?
Está compuesta por chile picante (un 30% aprox.), ajos, sal, aceite de oliva y algún condimento al gusto, como el comino, por ejemplo. Una vez preparada la mezcla se deja reposar unas 12 horas para que los sabores se integren bien y coja una buena consistencia.
Da un toque personal y picante a platos como el cuscús, el pescado, los kebabs, el tajín, platos de carnes, las verduras al vapor… o para hacer unos ricos canapés de tostada con harissa y yogur.
Si te gusta el picante ya sabes que tenemos decenas de salsas y chiles como la pasta Harissa, chiles mexicanos, salsas de chiles, pastas de ajís… de muchos países diferentes, ¡tenemos de todo para los fans del picante!