¿Sabías que la escala Scoville es la medida del picor de las guindillas, pimientos, chiles o ajíes? Mide el grado de capsaicina, que tiene cada fruto.
En 1912, Wilbur Scoville quiso determinar la cuantía de picante de cada guindilla o chile. Lo hizo diluyendo en azúcar el extracto de chile en agua azucarada hasta que el picante deja de detectarse. El chile jalapeño, por ejemplo, tiene hasta 5.000 en la escala, lo que significa que el extracto fue diluido 5.000 veces hasta desaparecer.
La capsaicina se encuentra en la parte blanca del fruto, en la membrana donde generalmente están pegadas las semillas. Algunos ejemplos de la escala son; chile poblano (1.000), jalapeño (5.000), chile serrano (10.000/23.000), cayena o tabasco (30.000/50.000), habanero (100.000/350.000) …
En Manjares encontrarás muchísimas de las variedades de chiles ya sea en conserva o en su formato seco, para que pongas a prueba tu aguante como “chiler”.