Día mundial de la pizza

¡Glotones! Hoy es nuestro día. 

¿Pero sabes de donde viene la pizza? Dicen los más entendidos que la pizza moderna se inventó en Nápoles, aunque la palabra “pizza” es de origen griego, de la palabra pektos, que significa sólido o coagulado. 

¿Sabías que la pizza margarita fue elaborada simulando los colores de la bandera italiana? El rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.  

Antes de lo que entendemos por pizza moderna, en las cocinas mediterráneas ya se consumían panes planos con aceites y quesos, parecidos a la pizza de hoy. Los soldados romanos comían una especie de focaccia, la coca de la cocina española, la pita como base plana de Grecia… 

La pizza es una de la comida informal más internacional (junto a la hamburguesa), que se extendió de Nápoles al resto de Italia y de ahí, al resto del mundo.  

La clave en conseguir una buena pizza es la calidad de los ingredientes básicos, harina, levadura, tomate, queso, y los italianos hacen siempre culto a los mismos, para tener en la mesa platos sencillos pero exquisitos. 

En Manjares tenemos todos los ingredientes de la mejor calidad, producidos en Italia e importados para que hagas tu pizza (o puedas llevarte la base ya hecha). 

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