COMPARTIR RECETAS CONTIGO ES NUESTRA FORMA DE DECIRTE "TE QUIERO"

Chocolate Tony’s

El nombre de Tony viene del periodista Teun van de Keuken. De 2002 a 2007 investigó la esclavitud en la industria del chocolate para «Keuringsdienst van Waarde», un programa de televisión holandés de periodismo de investigación. Descubrió que los agricultores

LEER MÁS
mollejas

Mollejas, ¿que parte de la vaca son?

Las mollejas son unas vísceras, que son realmente un manjar. Se preparan de diferentes formas; se pueden asar al carbón o preparar en diferentes salsas y cocciones. Hay dos tipos de mollejas, las de cuello o las de corazón.  Diferencias

LEER MÁS

Café de Colombia Momota

Café Momota nació en la finca cafetera Momota, fundada en 1911 y situada en el eje cafetero de Quindio, en Colombia, a una altura de 1960 metros sobre el nivel del mar. Al ser una finca de unas características muy

LEER MÁS

Matambre

Esta pieza es una capa de carne que se saca de entre la piel y el costillar del animal. La palabra que le da nombre es una composición de matar y hambre. Su origen data del 1800, cuando Argentina exportaba

LEER MÁS

La seta Shiitake

La seta shiitake es la más consumida en el mundo, después del champiñón. Esta seta es originaria de china, y de allí se llevó a Japón y después a EEUU y Europa. Procede del árbol shii (roble), crece en los

LEER MÁS

¿Que son los chinchulines?

Es el intestino delgado de la vaca. En Argentina se les llama anchuras a las vísceras que se cocinan a la parrilla, y los chinchulines forman parte de las anchuras en la parrilla argentina.  La palabra chinchulin proviene del quechua

LEER MÁS

¿Como se hace el carbón?

El carbón vegetal es un material combustible. Se produce mediante el calentamiento de la madera mediante la ausencia de aire (carbonización), y entre temperaturas que oscilan los 400ºC y los 700 ºC. El carbón vegetal deja en los alimentos un

LEER MÁS

GUARANÁ

QUE ES EL GUARANÁ  Es una planta originaria del Amazonas, en forma de liana arbustiva trepadora, de tallo flexible y largo, cuya fruta tiene forma de semilla de nuez. Una concha roja encierra una semilla negra rodeada por un aro

LEER MÁS

CURRY

¿Sabías que el curry no es una especia sino una mezcla de varias? Normalmente la base es una especia llamada cúrcuma, que le da su característico color amarillo, y también son esenciales el cilantro, el comino y la alholva o

LEER MÁS

Flor de Jamaica

La flor de Jamaica es muy común en la gastronomía mexicana. Es la flor de la planta arbustiva (Hibiscus Sabdariffa L.). Es originaria de África tropical, de Asia y de Centroamérica, y dependiendo de las regiones, la flor es roja

LEER MÁS