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Matambre

Esta pieza es una capa de carne que se saca de entre la piel y el costillar del animal. La palabra que le da nombre es una composición de matar y hambre. Su origen data del 1800, cuando Argentina exportaba

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La seta Shiitake

La seta shiitake es la más consumida en el mundo, después del champiñón. Esta seta es originaria de china, y de allí se llevó a Japón y después a EEUU y Europa. Procede del árbol shii (roble), crece en los

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CHINCHULINES

Es el intestino delgado de la vaca. En Argentina se les llama anchuras a las vísceras que se cocinan a la parrilla, y los chinchulines forman parte de las anchuras en la parrilla argentina.  La palabra chinchulin proviene del quechua

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¿Como se hace el carbón?

El carbón vegetal es un material combustible. Se produce mediante el calentamiento de la madera mediante la ausencia de aire (carbonización), y entre temperaturas que oscilan los 400ºC y los 700 ºC. El carbón vegetal deja en los alimentos un

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GUARANÁ

QUE ES EL GUARANÁ  Es una planta originaria del Amazonas, en forma de liana arbustiva trepadora, de tallo flexible y largo, cuya fruta tiene forma de semilla de nuez. Una concha roja encierra una semilla negra rodeada por un aro

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CURRY

¿Sabías que el curry no es una especia sino una mezcla de varias? Normalmente la base es una especia llamada cúrcuma, que le da su característico color amarillo, y también son esenciales el cilantro, el comino y la alholva o

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Flor de Jamaica

La flor de Jamaica es muy común en la gastronomía mexicana. Es la flor de la planta arbustiva (Hibiscus Sabdariffa L.). Es originaria de África tropical, de Asia y de Centroamérica, y dependiendo de las regiones, la flor es roja

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Los palillos chinos

¡Te contamos algunas curiosidades de los palillos chinos! El uso de los palillos surgió de los chinos hace más de 3.000 años, y los usaban para dar la vuelta a la comida y no quemarse en las hogueras. Lo acabaron

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La pasta Harissa

La pasta Harissa es una pasta picante procedente del norte de África, sobre todo Marruecos y Túnez, y de Oriente Medio. Tiene su origen en el S.XVI, cuando los pimientos llegaron a Túnez traídos por la colonización española. Esta salsa

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Como encender bien una brasa

¿Se te da bien encender una brasa, o te haces un lío? Hay errores comunes que se suelen cometer. Por ejemplo, encender el fuego con alcohol hace que el fuego se acelere pero que se queme rápido, o utilizar cualquier madera

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